Обращение в Международный день памяти умерших от СПИДа.

Ситуация с ВИЧ-инфекцией в России остаётся тревожной, требует внимания и продолжения консолидации усилий по борьбе с ней. День памяти людей, умерших о

Обращение Консультативного совета Глав протестантских церквей России
в Международный день памяти умерших от СПИДа
(The International AIDS Candlelight Memorial Day)
 
Ситуация с ВИЧ-инфекцией в России остаётся тревожной, требует внимания и продолжения консолидации усилий по борьбе с ней.
День памяти людей, умерших от СПИДа, наполнен тяжелыми переживаниями, сожалением об утрате и принятых решениях.
 
Мир, благодаря консолидации в борьбе с инфекционным заболеванием через науку, медицину, посвящение и профилактику, старается не только сдержать эпидемию, но и побороть её.
 
Религиозное сообщество в нашей стране прошло серьёзный путь по осознанию, вовлеченности и действиям в борьбе с заболеванием. Объединившись в Межконфессиональный комитет по проблемам ВИЧ/СПИД в России, участвуем в широкой международной коммуникации и создаем собственные сети для решения задач по «Достижению цели «ноль»». Реализуем для себя одну из важных задач для всех религиозных сообществ - «дискриминация «ноль»».
 
Следуя словам Христа из Евангелия от Матфея, – «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас», Церковь с любовью принимает всех обращающихся к ней.
 
Сегодняшний день напоминает нам всем о необходимости нашего внимания и бдительности, мы призываем вести здоровый, высоко нравственный и моральный образ жизни. Проявлять заботу о своём здоровье, в том числе через периодическое обследование у врачей, тестирование на ВИЧ и другие заболевания.
 
Настоящая добродетельная христианская жизнь человека – это мотивация и реализация высоких идеалов священных Б-жественных заповедей в повседневной жизни, что может в полной мере защитить личность, семью и общество.
 
С молитвой,
Консультативный совет Глав протестантских церквей России.

Документы
Сотрудничество
КОНТАКТЫ
Работает на Cornerstone