Положение о почетных членах

 

О ПОЧЕТНОМ ЧЛЕНСТВЕ

в Консультативном Совете Глав Протестантских Церквей России

 

1. В целях сохранения духовной преемственности и за весомый вклад в развитие и укрепление Евангельского движения в России, повышение роли и авторитета Консультативного Совета Глав Протестантских Церквей России (далее - КСГПЦР) в стране и на международной арене Консультативный Совет - может избрать Почетного Члена Консультативного Совета ГПЦР, прекратившего свои полномочия на посту Сопредседателя КСГПЦР, Почетным Членом Консультативного Совета ГПЦР.

2. Решение об избрании Почетного Члена Консультативного Совета ГПЦР принимается большинством голосов от общего числа членов Консультативного Совета ГПЦР по письменному представлению одного из действующих сопредседателей. Кандидат в Почетные Члены - прекративший свои полномочия на посту Сопредседателя, может быть внесен на рассмотрение только действующем сопредседателем представляемой конфессии. Почетное членство должно приниматься к рассмотрению и присваиваться по представлению соответствующей Церкви, членом которой, являлся кандидат на почетное звание. Решение об избрании оформляется постановлением Консультативного Совета ГПЦР.

3. Почетный Член Консультативного Совета ГПЦР имеет право:

- по приглашению сопредседателей принимать участие с правом совещательного голоса в заседаниях Консультативного Совета ГПЦР, комиссий, комитетов, делегаций, рабочих групп, "круглых столов" и иных мероприятиях, проводимых Консультативным Советом ГПЦР, согласно Единым нормам, установленным КСГПЦР;

- получать документы и материалы, иную информацию, представляемую членам КС ГПЦР на проводимых Консультативным Советом мероприятиях.

4. Почетному Члену Консультативного Совета ГПЦР предоставляется места в зале заседаний Консультативного Совета ГПЦР.

5. Почетный Член Консультативного Совета ГПЦР удостаивается специальной именной грамоты, подписанной действующими Сопредседателями КСГПЦР.

 

Документы
Сотрудничество
КОНТАКТЫ
Работает на Cornerstone