Главная страница>Информационный центр>"Мы скорбим, но проповедуем идеологию жизни!" Соболезнование от КСГПЦР

"Мы скорбим, но проповедуем идеологию жизни!" Соболезнование от КСГПЦР

Консультативный совет Глав протестантских церквей России

Соболезнование от Консультативного Совета Глав Протестантских Церквей России в связи со взрывами в столице Бельгии Брюсселе в международном аэропорту и третий взрыв на станции метро «Моленбек». В результате терактов, по предварительным данным, погибли не менее 34 человек, еще 230 получили ранения.

От лица Глав Протестантских Церквей России выражаем самое искреннее соболезнование родным и близким погибших и раненым в результате серии взрывов в Брюсселе, в которых, погибли не менее 34 человек, еще 230 получили ранения.

Терроризм приносит неисчислимые беды, калечит человеческие жизни, пытается посеять страх и панику. Наша страна не понаслышке знает, что это такое. Еще слышны эхо взрывов в Москве, Волгодонске…

Брюссельская атака против всего человечества, против ценности жизни. Терроризм в своей основе несет идеологию смерти. Нет истины, которая может оправдать террор. Язык террора - зык страха, ненависти и ужаса, в XXI веке это не допустимый язык, нет политических и религиозных целей которые могут быть оправданны террором. Цивилизация сталкивается с борьбой в определении предельных ценностей, которые станут основой ближайшего мирового развития. Этот вызов распространяется на всех, независимо от национальности, вероисповедания и страны проживания.

Циничность и жестокость этих преступлений не имеет границ. Мы категорически осуждаем любые проявления ненависти к нерелигиозным лицам, представителям каких-либо религий и конфессий, а также убийства и терроризм во имя чего бы то ни было. Нет истинны которая может оправдать террор. Такие настроения и действия противоречат Библии, ведь Священное Писание однозначно заявляет: «Бог есть любовь» (1 Ин.4:16) и призывает нас с любовью и терпением относиться к каждому человеку, независимо от его убеждений, расы или иных отличий от нас.

На пути международного терроризма должна стать решительная воля, мобилизующая страны и народы на солидарное и мужественное сопротивление злу. Проповедь идеологии жизни с многообразием идентичностей. Это то, что сейчас требует усилий не только всех глав государств, но и глав религиозных конфессий.

Сегодня невозможно подобрать слова, которые могли бы утешить народ Бельгии в этом страшном горе. Но мы знаем точно, что большим утешением в этой ситуации может быть молитва к Богу и действие, направленное на солидарность всего человечества в ответ на угрозу смерти. Мы молимся о выживших в ходе этих нападений, чтобы Господь чудесным образом исцелил их раны.

Особенно мы молимся за тех, кто понес безвозвратную потерю родственников, близких, друзей. Только Господь может даровать утешение в таком горе.

Мы выражаем свою молитвенную поддержку руководству Бельгии и всего Европейского союза, да укрепит Вас Господь и дарует мудрость для принятия правильных решений в это трудное время.

С молитвой,

Консультативный Совет Глав Протестантских Церквей России.

Популярные новости
Конференция IHOP пройдет в Сибири
г.Адлер
Общественная палата Российской Федерации (ОП РФ)
Сотрудничество
КОНТАКТЫ
Работает на Cornerstone