Павел Николаевич Колесников

Председатель (совета) Всесоюзного Содружества Евангельских Христиан

Павел Николаевич КолесниковПавел Николаевич Колесников родился 12 марта 1965 года в городе Джалал-Абад (Киргизия) четвертным ребенком в семье пастора, известного служителя Николая Андреевича Колесникова.

С 1966 года семья проживала в Алма-Ате (Казахстан).

В 1978 году сознательно принял Господа как своего Спасителя на евангелизационном богослужении в Алма-Ате.

По окончании с отличием музыкальной школы, 1980 году поступил в Музыкальное училище им.Чайковского по классу скрипки.

В 1981 году принял святое водное крещение.

С 1981 года начал проповедовать в церкви, петь в хоре, руководить камерно-симфоническим оркестром в Первой Алма-Атинской церкви ЕХБ.

В 1984 году вместе с родителями переехал в Москву по решению съезда ВСЕХБ о переселении на служение отца, где отец совершал служение Казначея ВСЕХБ.

С 1984 года начал молодежное служение в поместной церкви ЕХБ г.Мытищи

Осенью 1985 году был призван в армию. По возвращении из армии в 1987 году начал трудиться в канцелярии ВСЕХБ – секретарем отдела «Благовестия и христианского единства». Пел в основном хоре Центральной Московской церкви ЕХБ. Проповедовал и в церковном оркестре под руководством Е.С.Гончаренко.

В мае 1988 года женился.

По рекомендации и благословению Председателя ВСЕХБ В.Е.Логвиненко в декабре 1989 года начал пасторское служение в г.Зеленограде (Москва).

В марте 1990 года был рукоположен на пасторское служение в церкви ЕХБ г.Зеленограда.

Весной 2010 году был избран Председателем совета Всероссийского Содружества Евангельских Христиан. В сентябре 2014 года в связи с юридической регистрацией Всероссийское Содружество Евангельских Христиан, было заменено на Всесоюзное Содружество Евангельских Христиан.

С 2010 по 2014 годы обучался в Международный институт TCM в Вене, Австрия в области практического богословия и служения получив степень магистр искусств.

С 2011 года был избран Президентом «Христианского союза «Благовестие» Централизованной религиозной организацией евангельских христиан.

Новости
Интервью с пастором Дмитрием Александровичем Тарановым, секретарем Духовного Совета Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), руководителем отдела внешних связей Содружества церквей «Слово жизни».
Церковь христиан адвентистов седьмого дня (АСД)
Теперь работодатели христиане имеют право не брать на работу геев.
 Еще новости
Сотрудничество
КОНТАКТЫ
Работает на Cornerstone