Эдуард Анатольевич Грабовенко

Начальствующий епископ Российской Церкви христиан веры евангельской

Эдуард Анатольевич Грабовенко родился 7 июля 1969 года в городе Кривой Рог (Украина).

Эдуард Анатольевич Грабовенко В 1987 году один день стал поворотным в жизни Эдуарда. Он понял, что его будущее зависит не от чужого мнения, а только от собственного отношения к жизни. В первое же воскресенье Эдуард вышел к алтарю и, стоя на коленях, плакал и просил Бога о прощении. Именно в тот день произошла его личная встреча с Господом, которая изменила всю его жизнь.

Осенью 1987 года Эдуард был призван в армию. В 1989 году, вернувшись из армии, принял водное крещение и решил посвятить свою жизнь Богу. Принимал активное участие в молодежном служении. В свободное от работы время вместе с молодежью церкви ездил по городу с Библиями и христианской литературой, организовывая выездные библиотеки, рассказывал людям о Боге.

В октябре 1990 года Эдуард женился. Со своей будущей избранницей, Ларисой, он познакомился в церкви. Они вместе пели в хоре, участвовали в молодежном служении.

В декабре 1990 года Эдуард поступил в Библейскую школу г. Елгава (Латвия). «Я очень хорошо помню то время, когда учился в Библейской школе. Я молился и планировал служить совсем в другом городе, более привлекательном для меня, чем Пермь. Но когда молился об этом, Дух Святой обличил меня. Я задал себе вопрос: «Чего я ищу?» и понял, что ищу своего, а не Божьего. Тогда я принял решение, что поеду в тот город, в который никто не захочет поехать».

В 1991 году Эдуард вместе с командой служителей приехал в г. Пермь, чтобы начать церковь. Первое служение церкви «Новый Завет» в Перми состоялось 26 июня 1991 года, появились первые новообращенные.

В 1994 году Эдуард окончил Международный библейский институт в Канаде. В 1997 году он был рукоположен в сан епископа.

В настоящее время Эдуард является старшим пастором церкви «Новый Завет» в Перми. С самого основания все служения церкви были направлены на благовестие; за это время открыто более 250 дочерних церквей в Пермском крае, Татарстане, Башкирии, Республике Коми, в Челябинске, Воронеже, Ульяновске, Санкт-Петербурге.

Общественная деятельность

В декабре 2009 года избран на пост начальствующего епископа Российской Церкви христиан веры евангельской.

Семья

Женат, имеет четверо сыновей.

 

Новости
Интервью с пастором Дмитрием Александровичем Тарановым, секретарем Духовного Совета Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), руководителем отдела внешних связей Содружества церквей «Слово жизни».
Церковь христиан адвентистов седьмого дня (АСД)
Теперь работодатели христиане имеют право не брать на работу геев.
 Еще новости
Сотрудничество
КОНТАКТЫ
Работает на Cornerstone