Эдуард Анатольевич Грабовенко

Начальствующий епископ Российской Церкви христиан веры евангельской

Эдуард Анатольевич Грабовенко родился 7 июля 1969 года в городе Кривой Рог (Украина).

Эдуард Анатольевич Грабовенко В 1987 году один день стал поворотным в жизни Эдуарда. Он понял, что его будущее зависит не от чужого мнения, а только от собственного отношения к жизни. В первое же воскресенье Эдуард вышел к алтарю и, стоя на коленях, плакал и просил Бога о прощении. Именно в тот день произошла его личная встреча с Господом, которая изменила всю его жизнь.

Осенью 1987 года Эдуард был призван в армию. В 1989 году, вернувшись из армии, принял водное крещение и решил посвятить свою жизнь Богу. Принимал активное участие в молодежном служении. В свободное от работы время вместе с молодежью церкви ездил по городу с Библиями и христианской литературой, организовывая выездные библиотеки, рассказывал людям о Боге.

В октябре 1990 года Эдуард женился. Со своей будущей избранницей, Ларисой, он познакомился в церкви. Они вместе пели в хоре, участвовали в молодежном служении.

В декабре 1990 года Эдуард поступил в Библейскую школу г. Елгава (Латвия). «Я очень хорошо помню то время, когда учился в Библейской школе. Я молился и планировал служить совсем в другом городе, более привлекательном для меня, чем Пермь. Но когда молился об этом, Дух Святой обличил меня. Я задал себе вопрос: «Чего я ищу?» и понял, что ищу своего, а не Божьего. Тогда я принял решение, что поеду в тот город, в который никто не захочет поехать».

В 1991 году Эдуард вместе с командой служителей приехал в г. Пермь, чтобы начать церковь. Первое служение церкви «Новый Завет» в Перми состоялось 26 июня 1991 года, появились первые новообращенные.

В 1994 году Эдуард окончил Международный библейский институт в Канаде. В 1997 году он был рукоположен в сан епископа.

В настоящее время Эдуард является старшим пастором церкви «Новый Завет» в Перми. С самого основания все служения церкви были направлены на благовестие; за это время открыто более 250 дочерних церквей в Пермском крае, Татарстане, Башкирии, Республике Коми, в Челябинске, Воронеже, Ульяновске, Санкт-Петербурге.

Общественная деятельность

В декабре 2009 года избран на пост начальствующего епископа Российской Церкви христиан веры евангельской.

Семья

Женат, имеет четверо сыновей.

 

Новости
Мне еще папа говорил в детстве: «Сынок, где есть профессионалы, там не нужен героизм».
Адвент — время ожидания, предшествующее празднику Рождества Христова, во время которого христиане готовятся к празднику.
 Еще новости
Сотрудничество
КОНТАКТЫ
Работает на Cornerstone