Опровержение

Попытка втянуть религиозные организации протестантов в дело Семченко контрпродуктивна и нанесет вред, как самим религиозным организациям

В газете «Протестант» № 173, в статье  Ивана Владимирова  «Если друг оказался вдруг» ( стр. 6) , по мнению первого заместителя   председателя Евро-Азиатского дивизиона (отделения) Генеральной конференции Церкви христиан-адвентистов седьмого дня Гончарова Олега Юрьевича был допущен  ряд ошибочных утверждений.

 

По  просьбе Олег Юрьевича  публикуем опровержение:

«Выражаю  сочувствие лично Александру Трофимовичу в связи с той ситуацией, в которой он оказался. Молюсь и буду молиться, чтобы Бог  поддержал  Александра Трофимовича в его физическом и духовном здоровье, а также, чтобы суд  установил правду в его уголовном деле.

Однако вынужден обратить внимание широкой общественности на то, что некоторые христианские журналисты несколько неверно передают информацию о моем участие в ситуации происходящей вокруг А.Т. Семченко.

Так в частности в статье И. Владимирова («Протестант» № 173) содержится недостоверная информация.

Я действительно дважды посещал Семченко после его заключения под домашний арест. Но во время этих визитов я не давал ему никаких обещаний о том, что адвентисты будут защищать его, как страдающего за религиозную деятельность. Эта позиция обусловлена тем, что его судят не за религиозную деятельность, а за нарушения допущенные в его светском бизнесе. Это две разные вещи.

Если нарушения не имеют под собой оснований, то это должен решить суд.

Лично я не имею оснований сомневаться в честности А.Т. Семченко, однако я еще раз повторяю, что его вопрос это вопрос экономической деятельности его фирмы, а не вопрос гонений на религиозной почве. Это позиция нашей Церкви.

Именно поэтому наша Церковь и не опубликовала информацию о его заключении под домашний арест. Церковь на наш взгляд не должна вмешиваться в вопросы государственного судопроизводства.

Считаю, что попытка втянуть религиозные организации протестантов в дело Семченко контрпродуктивна и нанесет вред, как самим религиозным организациям, так и Александру Трофимовичу».

Гончаров Олег Юрьевич

Первый заместитель председателя Евро-Азиатского дивизиона (отделения)

Генеральной конференции Церкви христиан-адвентистов седьмого дня

 
Популярные новости
Церковь ХВЕ «Божий Ковчег» (г. Черкесск)
Проект «Духовное наследие подвижников земли русской»
Консультативный совет Глав протестантских церквей России (КСГПЦР)
Сотрудничество
КОНТАКТЫ
Работает на Cornerstone