Главная страница>Информационный центр>Обращение президента СХПЦ

Обращение президента СХПЦ

Обращение президента СХПЦ в связи с событиями на Украине

Внимание всех мировых сообществ сегодня сосредоточено на ситуации развивающейся вокруг Украины, России, США и стран Евросоюза.

То, что происходит, еще раз доказывает нам, что мир, в котором мы живем, не есть оплот безопасности, справедливости и покоя.

Печально видеть, что верующие люди, являющиеся братьями и сестрами друг другу, поддаются на многочисленные провокации, споря, обвиняя, а порою и оскорбляя тех, кто придерживается иных взглядов и мнений.

Мы не можем забывать о том, что Церковь – аполитичный, внеденоминационный орган, представляющий Небесное Царство и живущий по законам этого царства. Мы не можем занимать чью-либо сторону и вершить свое правосудие, ведь в таком случае мы встаем на место Бога и решаем сами, кто прав, а кто нет. Наша задача перед Богом – доверить эту ситуацию Ему, поскольку здесь дело касается не защиты Родины или отечества, а поддержки тех или иных противоборствующих политических сторон.

Мы можем только молиться. Писание говорит четко и ясно «…весь мир лежит во зле», а это значит, что ложь, провокации, клевета стали обычным явлением для этого мира. И полная, объективная картина происходящего открыта только Господу Богу. И поэтому, у нас, как у христиан, нет таких полномочий, чтобы заявлять, кто прав, а кто нет. Единственное, на что мы имеем право, и что мы обязаны сегодня совершать – это пост и молитва за то, чтобы Божья справедливость и Божий суд были явлены посреди всеобщего хаоса противоречивых мнений, заявлений, а порою и роковых действий. Как у детей Божьих, у нас есть особая привилегия – молиться за то, чтобы Бог наделил сверхъестественной мудростью наших правителей для решения этого сложного и неоднозначного политического конфликта, что позволит не допустить вооруженные противостояния.

Христос совершал революцию в сердцах и умах. Он не свергал правителей, и не проклинал их, хотя имел всю полноту сверхъестественной Божественной силы и власти. Ни одного слова не прозвучало из Его уст против Понтия Пилата, царя Ирода или кого-либо еще, облаченного властью. И сегодня, мы верим, Бог ожидает такого же отношения – битв не на наших улицах, и не с плотью человеческой, а в домах, в церквях, на коленях, с врагом душ человеческих!

Президент СХПЦ, Синяков Сергей Сергеевич

 

Популярные новости
Церковь ХВЕ «Божий Ковчег» (г. Черкесск)
Проект «Духовное наследие подвижников земли русской»
Консультативный совет Глав протестантских церквей России (КСГПЦР)
Сотрудничество
КОНТАКТЫ
Работает на Cornerstone